Обязательно удалять фиброаденому перед беременностью
Близорукость
MainКаталог файловРегистрацияВходГеморрой
Теги
Сильные отеки под глазами причина
Инструкция к пилингу peel therapy salicylic acid complex
Как лечить геморрой и полипы в дом условиях
Можно ли принимать болиголов и аконит после 4 химиотерапий лечим лимфому
Мезотерапия геносис
Мидокалм как давали грудничкам

Рубрики

Самое обсуждаемое

Болит спина ночью и под утро
Купить массажер простаты нексус рево
При менструации может быть анальное кровотечение
Ципровет капли глазные цена


Обязательно удалять фиброаденому перед беременностью
Автор: RaMZeS

Кому удаляли фиброаденому

всего 123 880 консультаций

Чаще всего кисты груди образуются из-за гормональных нарушений. Но бывает, что причиной становятся стрессы, травмы груди, неправильное питание. Если терапия не приводит к рассасыванию кист, их лечат с помощью пункций или удаляют хирургическим путем.

внимание! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Мастопатия

 20 января 2010 года

Спрашивает алёна:

здравствуйте,у меня около года назад обнаружили образование без капсулы 13мм в груди,диагноз:киста малых размеров справа.и никакого лечения не назначили.но уже сколько врмени прошло,а киста не исчезла,не увеличелась,не беспокоит,но когда прощупываю грудь то я её чувсвую пальцами.что мне делать?



22 января 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Алена! Лечение мелких одиночных кист молочных желез заключается, как правило, в назначении гормональных, витаминных, гомеопатических препаратов, фитотерапии, обязательном отказе от вредных привычек, нормализации массы тела, рациональном питании, а также в обязательном ежегодном проведении контрольного узи и наблюдении маммолога. Берегите здоровье!

 11 декабря 2010 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте! Мне 25 лет, после узи поставили диагноз "диффузная мастопатия", так как в правой груди обнаружена киста 8 мм (вроде как следует из результата узи).
Маммолог говорит ничего не делать, типа родите и все рассосется. Но я то пока рожать не собираюсь! Может нужно какое-то лечение в данном случае?
Спасибо за ответ!



28 февраля 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Безусловно, кистозную мастопатию нельзя оставлять без внимания и лечения. Помимо узи молочных желез необходимо обследование гормонального профиля (анализ крови на уровень пролактина, прогестерона, эстрадиола и гормонов щитовидной железы) и, в идеале, консультация гинеколога эндокринолога. Комплексное обследование выявит нарушение, приведшее к развитию мастопатии и позволит врачу (скорее всего, другому маммологу) назначить необходимое в Вашем случае лечение. Подробная информация о принципах терапии мастопатии содержится в материалах научно-популярной статьи Мастопатия на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!  21 декабря 2010 года

Спрашивает Юля:

Здравствуйте, маммография показала что у меня множество кист до 1см в верхнем квадрате левой груди с затемнением до 4 см с четким контуром, врач назначил лечение на 3 месяца, а потом на проверку. Как вы думаете может над удалять или нет



13 января 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Юлия! Адекватное лечение мастопатии нередко приводит к восстановлению нормальной структуры молочной железы и устранению кист и небольших фибром. Вопрос о необходимости оперативного лечения решается в том случае, если консервативная терапия в течение нескольких месяцев не приводит к видимому улучшению состояния молочных желез. Четкие контуры образования, выявленного в молочной железе, говорят о доброкачественности процесса и допустимости консервативной терапии. Однако необходимо обсудить с маммологом необходимость предварительного выполнения биопсии образования и цитологического исследования биоптата. Берегите здоровье!  05 марта 2012 года

Спрашивает Мария:

Добрый день!
Мне 22 года. В последние полтора года 3 раза делала узи по поводу образования в МЖ - ф/a. Пила неполный курс таблеток. Недавно ходила в районную поликлинику к онкологу - осмотрел (сказал, что сложно прощупать образование в тканях) и назначил биопсию, толком ничего не объяснив. Сказал лишь, что не надо так переживать и надо перестать читать разные медицинские истории в интернете.
Пункцию опасаюсь - может ли она навредить?
Очень боюсь результатов, ведь мне 22.



26 апреля 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Мария! Никакой опасности пункция образования не представляет. Это исследование позволит врачу получить точное представление о заболевании, поставить окончательный диагноз и назначить эффективное лечение. Подробная информация о том, что такое фиброаденома, о разновидностях этого новообразования, о том лечении, в котором нуждаются женщины, страдающие фиброаденомой – содержится в материалах научно-медицинской статьи Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? (Часть 1) на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!  04 июня 2008 года

Спрашивает Ирина:

здравствуйте! Мне 36 лет. несколько месяцев назад обнаружила зеленоватые выделения из левой груди, в то время как в правой выделения светлые. Сделала маммографию, которая ничего не показала, узи нашло 7 кист размером ти 2 до 3 мм. Сделали цитологию, все в порядке. Я хочу родить второго ребенка. Могу ли я это сделать и не скажется ли все это на ребенке?



11 июня 2008 года

Врач маммолог

информация о консультанте

Советую Вам перед беременностью разобраться с кистами. Зеленоватые выделения - признак инфицированности. Вы носите в груди потенциальный очаг инфекции. Кроме того, у Вас повышен уровень пролактина, что также требует предбеременностной коррекции. Определите уровни прогестерона и пролактина (19-21-й дни м.ц.), после этого определимся с лечением.

 24 февраля 2010 года

Спрашивает Тамара:

Здравствуйте Андрей Иванович.
Мне 35 лет. 5 лет назад удалили узел на щитовидной железе (2 см удалили 1/4 часть щитовидной железы). В то же время обнаружили в правой груди 2 мелкие кисты, их наблюдали 3 года. 2 года назад они увеличились до 1,81,2 и 1,61,3 и в левой 3 мелкие, тогда же и пунктировали обе, гистология нормальная, прошла курс лечения.
Спустя 2 года кисты вновь заполнились и увеличились 2,71,3 и 2,31,2. Сделала маммографию, она подтвердила фиброзно-кистозную мастопатию, онко нет. Хирург-маммолог советует:
1) снова пунктировать и пройти курс лечения;
2) родить.
У меня есть ребенок 13 лет, кормила грудью год и месяц, молоко было очень жирное и было много, после кормления еще 5 лет при нажатии выходило молоко. Сделали цитологию грудного молока, сказали, что все в порядке вы просто молочная. Молоко исчезло, появились кисты.
Скажите, если я рожу, могут ли исчезнуть кисты или остановится в росте?
И вообще можно ли беременеть, не начнется ли обратный процесс и они перерастут?
Заранее большое спасибо за ответ.



02 марта 2010 года

Врач маммолог

информация о консультанте

Я думаю, есть взаимосвязь между кистами и состоянием Вашей щитовидной железы. Сдайте кровь на следующие гормоны: ттг, Т3, Т4,эстрадиол (5-й день цикла) и прогестерон, пролактин (19-21-й дни м.ц.). Кисты сами собой или на фоне беременности не пройдут. У Вас явно повышен пролактин, без коррекции уровня гормонов пункции кист успеха иметь не будут.

 13 марта 2012 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте Доктор,

Мне 24 года. Не замужем.
Два месяца назад я обнаружила небольшой шарик в правой груди. Я сразу обратилась к Маммологу. Мне поставили диагноз диффузиозно-кистозная мастопатия. 26 января мне сделали пункцию. Выкачали жидкость около 7 мл. Врач сказал воспалительный процесс. Но ничего страшного не видит. Прописал антибиотики 3 дня и 3 месячный курс лечения. Аевит, дисматекс, прожестожель. 24 февраля мне снова сделали пункцию. Промыли спиртом и оставили немножко в кисте. 10 дней мазала левомеколь. Вчера вокруг местоположения кисты и чуть выша пошла сыпь. Чешется. Врач говорит может аллергия. Не знаю доктор что можете сказать на мой счет. Что посоветуете.

Проблем с щитовидной железой у меня нет.
Прочитала вашу статью самая большая вероятность что это у меня от стрессов. Я долгое время лечу свой невроз.

Заранее большое спасибо.



04 апреля 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена! Кожная сыпь может быть реакцией на левомеколь – прекращайте использовать этот препарат. Обязательно обследуйте гормональный фон – минимальный набор гормонов: пролактин, эстрадиол, прогестерон по фазам цикла. Развернутую схему обследования должен назначить гинеколог-эндокринолог на очном приеме (раз маммолог не удосужился этого сделать). По результатам гормонограммы должна быть назначена корригирующая терапия, которая устранит нарушения приведшие к изменениям в молочной железе и восстановит ее структуру. По поводу лечения невроза стоит проконсультироваться с грамотным невропатологом – самостоятельно вылечить эту патологию мало у кого получается. Берегите здоровье!

 01 ноября 2010 года

Спрашивает Натали:

Здравствуйте! У меня обнаружили кисту 34 мм. Врач назначил пить Тазалок. Сможет ли один Тазалок справится с кистой или что то еще нужно пить? и еще вопрос.....можно ли заниматься спортом с кистой в груди? можно ли делать упражнения для груди?



24 февраля 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Натали! Интересующий Вас растительный препарат может применяться в составе комплексной терапии кистозной мастопатии. Монотерапия этим препаратом вряд ли вылечит мастопатию. С принципами лечения кистозной мастопатии Вы также можете ознакомиться, прочитав статью Мастопатия на нашем медицинском портале. Обще физические нагрузки при наличии кисты в молочной железе не противопоказаны, а вот упражнения, направленные на работу с мышцами груди, лучше пока что не применять – повышение кровоснабжения области молочных желез может неблагоприятно сказаться на течении мастопатии. Берегите здоровье!

Полезно знать

 26 ноября 2013 года

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте .Мне 38 лет .Менструальный цикл последние два года был с задержками ,пила Утрожестан .Последние 4 месяца менструального цикла нет .Начались симптомы :плохо спать ночью ,приливы .Сдала кровь на гормоны . Врач гинеколог -эндокринолог поставил диагноз ранний климакс ,назначил пить фемостон 1/10 постоянно .Раз в год осмотр . Пью неделю ,пока ночью сплю плохо ,засыпаю под утро .При осмотре узи молочных желез ,в левой груди три мелкие кисты d 3,0-3,5 (фиброаденоматоза с преобладанием железистого кистозного компонента ).Переживаю стоит ли принимать фемостон не увеличится ли кисты в груди . Или стоит переходить на гемеопатические таблетки .И опасно ли кисты в груди не требуется ли лечение или операция .Буду очень благодарна за ваш ответ.



03 декабря 2013 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

Если есть фиброзно кистозная мастопатия - проконсультируйтесь очно у врача маммолога. Диффузные формы мастопатии - лечатся без операций. Параллельно с маммологом решить о возможности продолжения фемостона 1/10. Нужно дополнительно обследоваться. Фитотерапия, гомеопатические препараты - на противопоказаны, их можно применять на фоне фемостона.
Патологическим климаксом занимаются кабинеты планирования семьи в женских консультациях, эндокринологи, невропатологи. Если есть мастопатия, то необходимо обследование, лечение и наблюдение маммологом онкодиспансера.
Прямых противопоказаний к приёму фемостона при наличии мастопатии - нет, но, необходимо тщательное очное наблюдение.

 20 ноября 2009 года

Спрашивает Алена:

Добрый день, Подскажите у меня на руках снимок узи молочных желез, где на этом снимке посмотреть размеры кисты? Когда с доктором разговаривала от волнения толи не услышала толи он мне не озвучил эти размеры. А когда почитала все вопросы-ответы понимаю что размер имеет значение.



27 ноября 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Алена! Размер кисты действительно имеет значение, так как он определяет характер лечения. Поэтому в заключении, которое доктор Вам наверняка выдал вместе со снимком, обязательно указываются все параметры обнаруженных образований. Перечитайте заключение внимательно - Вы наверняка найдете ответ на свой вопрос. Берегите здоровье!

 25 февраля 2014 года

Спрашивает Ольга:

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста сделала маммограму,диагноз Кистозный фам м/желез, прописали Вобензим, потому-что нельзя принимать таблетки содержащие йод, проблемы со щитовидкой, прочитала отзывы, говорят, что эти таблетки не помогают, может что-то другое принимать.
Заранее благодарю.



14 марта 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Дистанционно назначать лечение заболеваний некорректно. Если Вас смущают назначения, сделанные лечащим врачом, можно обсудить диагноз и схему лечения с другим специалистом того же профиля. О принципах лечения мастопатии читайте в статье Мастопатия на нашем медицинском портале. Вобэнзим - это ферментный препарат, который назначается в составе комплексной терапии различных форм мастопатии, поскольку он облегчает поступление других препаратов в патологический очаг. Сам по себе этот препарат действительно малоэффективен в лечении мастопатии. Берегите здоровье! 

Спрашивает Марина:

Здравствуйте! Мне 26 лет. В феврале этого года у меня обнаружили фиброаденому 17,59 мм. Почти одновременно я забеременела. Фиброаденому сразу рекомендовали удалить, а после подтверждения беременности - наблюдать у маммолога.
Сейчас беременность 17 недель. По результатам последнего узи (прошло 3 м-ца) фиброаденома увеличилась до 2310 мм, в обеих м/ж во всех кв. обнаружены кисты 3-4 мм (в левой), до 9 мм (в правой). Заключение - кистозный фам об. м/ж, фиброаденома правой м/ж.
1) знаю, что беременность часто вызывает увеличение фиброаденомы - ее увеличение с 17 до 23 мм, это нормально, или все-таки много для 3-х месяцев?
2) чем можно объяснить возникновение такого большого кол-ва кист? как с ними бороться? как их наличие может влиять на кормление грудью? есть ли вероятность, что они рассосутся за время беременности или после родов?
3) обязательно ли медикаментозное / оперативное лечение до родов по обоим вопросам?

Заранее спасибо!



20 июня 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Марина! Опухоль (пусть и доброкачественная) в молочной железе – это в принципе не нормально, поэтому говорить о «норме» для ее увеличения во время беременности не приходится. На данный момент увеличение не критично – поэтому продолжайте носить беременность и регулярно проходить осмотры у маммолога. Кистозные изменения в молочной железе опасности не представляют – после успешного завершения беременности продолжительного грудного вскармливания они могут самостоятельно исчезнуть. Никакое лечение (ни медикаментозное, ни оперативное) при фиброаденоме и небольших кистах молочных желез во время беременности не проводится – только после родов. Берегите здоровье!



Спрашивает Андрей:

У моей мамы, ей 45, обнаружили кисты в обеих м/ж разного деаметра,чего мне стоит опасаться,какой самый позитивный диагноз а какой самый плохой?И вообще чего нам стоит опасаться?



02 июля 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Андрей! Кисты в молочных железах чаще всего являются доброкачественным процессом, развивающимся на фоне тех или иных гормональных нарушений. В некоторых случаях в кистах происходит развития злокачественного процесса. Чтобы не допустить такого перерождения – необходимо своевременно заняться лечением мастопатии и, при размере кисты более 1 см – провести пункцию кисты и исследование биоптата. Заниматься лечением кист должен специалист-маммолог. Подробнее о том, что такое мастопатия , как проявляются и лечатся различные ее формы. Вы узнаете из статьи Мастопатия на нашем портале.  18 января 2013 года

Спрашивает мария:

Здраствуйте!!!!!Меня зовут Маша мне 19 лет!
у меня сначала была опухла правая грудь,и в ней образовались как будто камушки и мне больно когда сплю или дотрагиваюсь к груди!!!была у врача сказал что у меня это из-за нервов!!!
но недавно у меня начала болеть левая грудь,но она не опухать только в ней как и в правой образовались камушки и тоже очень болят!!Что это может быть!и что делать



23 июля 2013 года

информация о консультанте

Нервы не при чем, о возможных причинах подробно читайте в статье Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? на нашем медицинском портале.
Вот минимальный объем обследования для Вас, который можно пройти перед очным визитом у врачу маммологу:
1. узи молочных желез (5-14-й дни менструального цикла).
2. Определение уровня пролактина (5-й день менструального цикла) и прогестерона (21-й день менструального цикла) в крови. Кровь на гормоны сдается утром, натощак.
Берегите здоровье!  27 февраля 2008 года

Спрашивает Оксана:

Появилась боль в груди(в основном в правой, она и по размеру меньше левой поле первых родов) по результатам узи поставили диагноз Поликистоз молочных желез...более 10 кист на обеих грудях , размеры двух около 1,5-1,7 см...Предлагают пунктацию, я не решаюсь. Хотелось бы знать...насколько это серьйозно и какие возможные последсвия, могут ли появиться кисты снова и не опасно ли жить с ними...возможно ли иметь(кормить) ребенка. Какие причины и факторы влияют на их появление и рост? Я так понимаю это связано с нарушением гормонального обмена, но доктор ничего не сказал об этом, что нужны еще какие то анализы, дополнительные обследования и т.д. Очень волнуюсь, как поступить, посоветуйте.



12 марта 2008 года

Врач маммолог

информация о консультанте

Прежде всего, нужно определить уровни пролактина (на 5-й день м.ц.) и прогестерона (на 21-й день м.ц.) в крови. Пункция кист 1,5-1,7 см необходима, хотя я иногда добиваюсь их рассасывания консервативной терапией. Ответы на другие вопросы требуют более пространного комментария и личного общения. Можете связаться со мной по телефону.

всего 61 страница


Источник: http://www.health-ua.org/mc/mammologiya/373/4/

Категория: ЗОЖ | Добавил: mmN
Просмотров: 6378 | Загрузок: 36
Гидрометцентр России

Поиск
Например: Обязательно удалять фиброаденому перед беременностью

Copyright sportivnyevesennie.ru © 2014