При нажатии на геморройную шишку выделения
Пилинг
MainКаталог файловРегистрацияВходПилинг
Теги
Контактная линза ok vision fusion fancy
Запор от нистатина
Болезнь печени является ли это причиной подглазин
Мезотерапия губ до и после
Жёлтый хим пилинг отзывы
Как на латыни гипертоническая болезнь

Рубрики

Самое обсуждаемое

При каком освещении надо проверять зрение
Как называются таблетки для повышения давления
Лечение аденомы простаты по системе союз аполлон
Флебология узи


При нажатии на геморройную шишку выделения
Автор: crazyman

Проктология - Частые вопросы Доктору Лодэ - лодэ

Максимов

Алексей Васильевич

Поиск на сайте

Лечение:



Консультация проктолога

Здесь Вы можете получить краткий ответ на краткий вопрос.

Для более детального изучения Вашей проблемы и получения более подробной консультации
можете оформить vip-вопрос

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с Правилами интернет-консультаций ,
а также прочитать уже существующие консультации и Часто задаваемые вопросы.
Возможно ответ на Ваш вопрос там уже есть.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 16 лет), то нужно обращаться к детскому проктологу (хирургу).
Я не занимаюсь хирургией и колопроктологией детского возраста.

Если необходимо добавить к вопросу фото, прочитайте инструкцию Как вставить изображение

Консультация флеболога
Консу льтация хирурга
Консуль тация маммолога
К онсультация ортопеда

Если хотите сказать "Спасибо" за консультацию

Екатерина Муж., 28. Россия Москва

Как лечить колоноптоз?? Какие препараты можно принимать?

Консервативными мероприятиями можно скомпенсировать последствия осложнения колоноптоза (колит, запор и т.д.). Избавиться от колоноптоза можно только оперативным путём.

29.04.2014 21:51

Анна Жен., 25. Москва

Добрый вечер.Мне 25 лет.После родов ,3 года назад,у меня появился небольшой нарост в области ануса,со временем он немного увеличился.При дефекации капает кровь,особо не беспокоит,немного зудит.Сегодня случайно зацепила,было очень больно,заметила что этот нарост прилично выпячивается,целый день не комфортно себя чувствую.Что вы мне посоветуете,как быть и что это такое?

Есть фото

Исходя из представленной информации и фото, у Вас либо послеродовый геморрой, либо хроническая анальная трещина. Точно можно сказать только после осмотра и аноскопии. Тактика лечения напрямую будет зависеть от диагноза.

29.04.2014 21:49

Артем Муж., 25. Москва

Здравствуйте. Мне 25 лет. 12 апреля 2014 года мне вскрыли гнойник, поставив диагноз парапроктит. Самочувствие отличное, рана почти зажила, не совсем, но не болит. Проблема в том, что в течение суток колеблется температура до 37,5 максимум. С утра нету, днем может быть, а может и не быть до 37,2 температура. В связи с этим врач назначил 18 числа ципролет по 500 мг 2 раза в день в течение 7 дней и бифиформ по 1 таблетке 7 дней. Так же рану после туалета промываю, делаю перевязку с левомеколем. Думаю перестать уже перевязываться, рана почти затянулась. Хотя позавчера ночью было несколько капель крови на бинте.Сегодня прошел 5 день приема лекарств, в 20:00 температура была 37,2, а сейчас 36,8. И так каждый день, от 36,5 до 37,3.
Есть подозрение, что температура колеблется, когда я много хожу, я сейчас в отпуске, много гуляю. Рана и самочувствие не мешает.
Вопросы:
1. Отчего сохраняется температура? Пить ли курс таблеток до конца, еще 2 дня?
2. Почему я не чувствую температуры даже 37,5, вообще случайно ее заметил? Хотя при простуде сразу чувствую повышение температуры.
3. Алкоголь и ципролет. Можно? В интернете противоречивые сведения, от того, что можно, и препарат с алкоголем не взаимодействует, до опасности впасть в кому. Безалкогольное пиво 0,5% можно?

Здравствуйте, Артем. У Вас все признаки недренированного затёка или неадекватно дренированного основного гнойного очага. С этим и связан длительный субфибрилитет при полном отсутствии каких-либо субъективных ощущений. Необходимо обратиться к проктологу для проведения полноценного осмотра с обязательной ано-ректоскопией и узи промежности.

28.04.2014 17:59

Виктория Жен., 24. Россия moskva

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня около ануса появилась боль, и выше к кобчику как будто трещина, потом около ануса образовался как бы волдырик красное все, так не болит, но в туалет ходить больно, особо когда моча попадает все горит, потом волдырик появился ближе к вагине, тоже не болит, только при походе в туалет. А терещинка «в междупопие» причиняет резкую боль если сесть неудобно или наклониться. Что это может быть?

Исходя только из представленной информации, наиболее вероятно развитие контактного дерматита. Точный диагноз и способы его решения можно выявить только после проведения осмотра и базовых обследований. Для этого необходимо обратиться к проктологу, и чем скорее – тем лучше.

29.04.2014 08:23

Евгений Муж., 35. РБ Витебск

Добрый день, воспалена немного кожа между анусом и мошонкой (ближе к анусу). Обнаружил недавно. Иногда немного чешется, что это может быть ?

Исходя из представленного описания и фото, у Вас все признаки наружнего геморроя и перианального дерматита.

29.04.2014 09:52

валя Жен., 26. россия саратов

Здравствуйте.недавно прошла процедуру ирригоскопия,но потом в некоторых источниках увидела информацию,что если планируешь в дальнейшем детей,то проходить ее нельзя.насколько это верно?сделали 2 снимка.и еще при клизме бария через рентген-монитор наблюдали заполнение,это тоже облучение?каков % рождения здоровых в будущем детей?планирую начать зачатием через полгода

Утверждение о том, что ирригоскопия является противопоказанием для планирования беременности, не имеет под собой никаких оснований. А вот во время беременности и во время лактации это исследование проводится по очень строгим показаниям.

29.04.2014 08:18

Алена Жен., 21. Россия Москва

Уважаемые врачи !у меня проблема:( примерно пол года назад ,после акта дефекации обнаружила у себя небольшое уплотнение ..потом вроде бы все исчезло..но с недавних пор у меня появилось чувство дискомфорта в «заднем проходе»,постоянная влажность и неприятный запах..а потом вновь появилось уплотнение и вздутая венка...и теперь это уже не проходит как тогда..крови нет и не было!!!мне всего 21 год!!((не рожала!!неужели это геморрой???(((если это он,то на какой стадии ?на 1-ой?что с ним делать?можно ли пропить флеботропные препараты ?и как избавиться от чувства влажности ??

На фото тромбированный наружний геморрой. Необходимо обратиться к проктологу лично для проведения осмотра и базовых обследований. И чем скорее – тем лучше.

29.04.2014 08:11

Антон Муж., 26. Россия Великий Устюг

Здравствуйте ,Алексей Васильевич.
В ноябре 2013 мне была проведена лперация по удалению прямой кишки и выведению стомы. С тех пор меня мучает проблема : рана в промежности . Там у меня всё ушито и ранка уже стала совсем маленькой , но выделения слизи и сукровицы продолжаются и очень меня беспокоят, перед операцией была проведена лучевая терапия. Подскажите пожалйуста каие нибудь мази ,гели крема или какие нибудь средства , способствовавшие бы скорейшему заживлению.

Здравствуйте, Антон. Применение любых стимулирующих мазей и гелей без осмотра, цитологического исследования выделений и контрольных показателей онкомаркёров чревато развитием рецидива опухоли. Необходимо обратиться к оперировавшему Вас проктологу для проведения вышеописанных обследований и узи промежности. Дальнейшая тактика после получения результатов.

28.04.2014 17:56

Екатерина Жен., 28. Санкт-Петербург

Здравствуйте,скажите пожалуйста всегда ли тонкий кал является признаком опухоли кишечника?Немного данных:мужчина 30 лет, особых проблем со здоровьем нет,имеется лишний вес.Из хронических заболеваний гастрит.Имеется перегиб желчного.Бывает метеоризм и отрыжка(раньше постоянно),с переходом на правильное питание это симптомы уменьшились.Так же если не нарушается диета стул нормальный 1-2 раза в день,но стоит съесть что-то жирное начинается не понятно что,стул не оформленный( не понос),иногда бывает что в начале стул нормальный,а потом если еще посидит выходит стул но немного и тонкий как карандаш,а бывает что стул не оформленный,а потом остатки тонкие.Так бывает не часто,но все же.Ничего не болит,анализ крови клиника и биохимия в норме,узи брюшной полости в норме.Примесей слизи,гноя крови не наблюдает.Делать колоноскопию и ррс не хочет.Согласен только на сдачу анализов.Стоит ли переживать,что это может быть опухоль?

Исходя из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что причина в наличии одной из форм колита. О каком-либо злокачественом процессе прямой и ободочной кишки можно думать в самую последнюю очередь. Что касается анализов, то основными онкомаркёрами толстого кишечника являются рэа, Са 19-9, Са 242.

24.04.2014 13:51

Светлана Жен., 25. Россия Фурманов

Добрый день!Скажите пожалуйста,сколько стоит удаление небольшой анальной бахромки,и как это все происходит?

Удаление анальной бахромки проводится под местной анестезией, занимает не более 5 минут. При себе необходимо иметь результаты анализов крови.

24.04.2014 07:41

Игорь Муж., 23. Брянск

Здравствуйте. Как я понимаю, после заживления раны (в частности после иссечения экх), ткани в области рубца неокрепшие и могут повредиться при механическом воздействии. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь средство для обработки и укрепления послеоперационного рубца. Что-нибудь, что стимулирует скорейшее формирование обычных тканей в этой области. Аллергии на лекарственные средства не имею. Спасибо!

После адекватно проведённой операции каких-либо ограничений после снятия швов нет. Если после этого остаются проблемы, то это означает, что необходимо искать причину и провести полноценное лечение, а не «укрепление рубца».

23.04.2014 08:28

Сергей Муж., 21. Россия Екатеринбург

Здравствуйте, такое у меня давно, беспокоит зуд, уже год не в лучшую и не в худшую сторону не проходит, вот.. ходил в больницу, выписывали свечи, так даже не осматривали, хотел съездить в большой город, но далековато, пока нет возможности, может вы что подскажите, вот имеется фото

Исходя из представленной информации и фото, у Вас все признаки парапроктита. Вам необходимо обратиться к проктологу лично, и чем скорее – тем лучше.

24.04.2014 07:43

Ирина Жен., 28. РФ Санкт-Петербург

Врач поставил гемморой 2-3 стадии. Боли не беспокоили особо но решила вылечить, потому что после родов было сильное обострение. Врач сделал лигирование сразу трех узлов, хотя на первой консультации говорил, что больше двух нельзя. После операции никакого восстановительного лкчения не было назначено. Сначала все было нормально, легкий дискомфорт в первый день, на третий день боль стала настолько острой, что могу только лежать с поднятыми ногами, вставать нереально. Даже не знаю как до врача доехать. Что это может быть?

Лигирование должно проводиться поэтапно, при этом восстановительная консервативная терапия обязательна. Болевой синдром в Вашей ситуации обусловлен наличием массивного некроза узлов, нарушением кровообращения и спазмом внутреннего сфинктера. В Вашей ситуации необходимо вызвать бригаду 03, которая доставит Вас в профильный стационар, где Вам проведут полноценное восстановительное лечение. И чем скорее – тем лучше.

23.04.2014 08:32

Кирилл Муж., 24. Россия Кемерово

Доброго времени суток! Недавно писал Вам (вопрос №779581) была опухоль на копчике, Вы написали что нужно к хирургу чтобы вскрыть гнойник, но проблема в том что гнойник вскрылся сам, гной вытек, прикладывал повязки с мазью Вишнеского, боли полностью отсутствуют и не боспокоют. Хотелось бы узнать сейчас нужно будет идти к проктологу на прием или к хирургу, и примерно через сколько должны сделать операцию. И если возможно расскажите примерно как происходит операция,какой наркоз делается и т.д. Заранее очень благодарен. К проктологу или хирургу идти обязательно, так как необходима полноценная обработка гнойной полости. Операцию можно проводить только после стихания явлений воспаления. Операция проводится под спинальной анестезией, занимает не более 40-45 минут, длительность нахождения в стационаре - не более 3х суток. Швы снимаются на 12-14е сутки.

22.04.2014 14:43

Татьяна Жен., 28. Саратовская область

Здравствуйте. Несколько месяцев мучали запоры. Купила лавакол, решила очистить кишечник, затем принимать хилак форте и подкорректировать питание. Перед приемом лавакола использовала бисакодил за час, а затем начала пить препарат согласно инструкции. Во время приема лавакола выходила только вода, с хлопьями, каловые массы не выходили вообще. Последние 2 литра вообще не вышли, оставшись внутри. Зная действие препарата, он всосаться в стенки кишечника не мог куда он делся? Сейчас уже несколько дней хожу с очень вздутым животом, вес до и после процедуры увеличился на два килограмма (взвешиваюсь ежедневно, поэтому разница заметна) Стул нерегулярный, хожу немного и то только после приема дюфалака. Чувствую себя ужасно. Что мне теперь сделать? Как вывести оставшийся внутри лавакол. Может мне купить фортранс и попробовать вывести тем же способом, только сейчас очень страшно принимать какие-либо лекарства. Прошу помогите. А то я наверно лопну скоро....

Для того, чтобы дать адекватный и обоснованный ответ, необходимо знать состояние толстого и тонкого кишечника. А для этого проводится обзорная R-го органов брюшной полости, затем ано-ректоскопия. По итогам проведенных исследований будет понятно, как решить Вашу проблему. Других адекватных и безопасных вариантов нет.

22.04.2014 14:07

Алина Жен., 19. Россия Уфа

[url=http://www.radikal.ru][img]http://i 056.radikal.ru/1404/a4/2adfaaee2738... Здравствуйте , три дня назад обнаружила у анального отверствия маленькую шишку (меньше 1 см) , цветом как кожа , не болит , не кровоточит, но есть некий дискомфорт. Последний половой акт был 4 месяца назад , партнер один. Хотелось бы узнать что это -геморрой , заболевание проедавшееся половым путем или что то другое, и как его лечить?

Исходя из представленной информации и фото, речи о половой инфекции нет. Скорее всего либо анальная трещина, либо последствия наружнего геморроя. Точно можно сказать только после осмотра и аноскопии. В зависимости от диагноза - своя тактика лечения.

24.04.2014 08:27

Елена Жен., 25. Волжский

Здравствуйте! 6 дней назад удалили 2 бахромки сургитроном(без швов).Все дни раны кровоточили,боли тупые были в меру сильные , снимались кетаролом. Два дня назад была на осмотре,врач сказал,что раны ещё открытые , но нагноений нет и всё потихоньку заживает. Но сегодня на 6 день после туалета минут через 10 появилась острая боль,температура при этом 37,2. Врач сказал,явится к нему завтра...Не подскажите,что в такой ситуации можно ожидать,в чем причина боли и насколько серьезно? Спасибо.

Обычно удаление бахромок радиоволной не должно сопровождаться описанными Вами симптомами. Но это только в том случае, если удаление проводится поэтапно, строго соблюдая основные принципы такой методики. При этом в обязательном порядке назначается базовый комплекс восстановительного лечения.
Что касается непосредственно Вас, то скорее всего речь идёт о развитии одного из послеоперационных осложнений.

21.04.2014 11:57

Atriy Муж., 32. NN

Добрый день.
О себе: мужчина 32 года, хронических болезней не было.
Симптомы ощутил 3 месяца назад. Зуд, дискомфорт в области ануса. Небольшие кровяные пятна на туалетной бумаге. Снаружи никак не проявляется.
Врач после осмотра поставил диагноз: хронический геморрой первой стадии. Посоветовал записаться на латексное лигирование. Стоимость 17500 р. Не огромные деньги, но ведь всегда есть риск осложнений даже при инвазивной операции. После моего удивления прописал Детралекс.
Соглашаться ли на лигирование? Существуют ли другие методы лечения на этой стадии?

Соглашаться на лигирование (как и на любое предложенное лечение) или нет – личное дело каждого пациента. Преимущество латексного лигирования в его малой травматичности и отсутствии необходимости нахождения в стационаре. Но применение данной методики не даёт 100% гарантии от развития рецидива, так как не устраняет причину развития геморроя. Для того, чтобы полностью избавиться от болезни, необходимо выявить истинную причину\причины развития геморроя, исключить их воздействие на организм и убрать развившиеся последствия уже имеющейся болезни.

21.04.2014 11:58

Алла Муж., 64. Россия Волгоград

Здравствуйте. У моей мамы вот такая проблема, 3 дня назад при дефекации она обнаружила кровь . И при чем кровь капала прям. Весь кал сверху был в крови. Сегодня третий день, немного меньше чем вчера, но та же проблема сохранилась. Очень переживаю за нее. Пытаюсь уговорить ее пойти к врачу, но она ждет что само все пройдет. Скажите пожалуйста по симптомам на что это похоже? Ничего не болит. У мамы еще грыжа белой линии живота есть, она иногда болит при резком наклонении например. Запора - поноса нет, кал нормальный. боли при дефекации нет. Аппетит хороший, потери веса нет. Но третий день сохраняются эти проблемы - и меня это очень пугает(

Описанная Вами ситуация свидетельствует о наличии кровоточащего геморроя. Очень часто эта патология развивается на фоне опухолевидных образований толстой кишки, малого таза и органов брюшной полости (как доброкачественных, так и злокачественных). Вашей маме необходимо обратиться к проктологу для проведения осмотра и базовых обследований. И чем скорее – тем лучше.

20.04.2014 08:58

Юлиана Жен., 25. россия Санкт-Петербург

здравствуйте.15 апреля мне удалили две бахромки.одна сильно кровоточила и ее зашили.я делаю прикладки с мазями,ванночки с марганцовкой и принимаю вазелиновое масло внутрь.уже 19 число,а у меня все еще кровоточит этот шов.во время стула очень сильно,а так только следы крови на прикладке.это нормально или стоит обратиться к врачу?шов снимать 23 апреля.

Кровоточивость связана не с самой раной, а с наличием шва. В данной ситуации необходимо провести коррекцию лечения. Для этого необходимо обратиться к Вашему доктору, и чем скорее – тем лучше.

20.04.2014 09:12

Поля помеченные обязательны для заполнения


Источник: http://doctor-maximov.ru/cons-proctolog/?consult_page=5

Категория: Профилактика | Добавил: nozzle
Просмотров: 1591 | Загрузок: 3676
Гидрометцентр России

Поиск
Например: При нажатии на геморройную шишку выделения

Copyright sportivnyevesennie.ru © 2014